美丽小学作文300字
今年暑假,我和妈妈到富屯溪上的金海旅游区一游,那里的美丽景色给我留下了深刻的印象。
那是一个夏日的傍晚,太阳收起了它那强烈的光芒,天边出现了一片红霞,金色的阳光把河面照得闪闪发光,难怪这里被称为“金海旅游区”。我迫不及待地坐上了一艘船,一会儿就到了河中心,河水清清的,清得甚至能看见好几群细细长长的小鱼,还有的小鱼露出了水面吐泡泡。河面静得像一面大镜子,水面倒映着青山、翠柳、还有蓝天白云。游泳的人把静静的水面都打破了。溅起了水花。
左岸,是一排柳树,柳条就像少女的头发飘在水面上,从远处看,又像一块绿色的瀑布。远处的青山连绵起伏,树木长得郁郁葱葱。
右岸是一条美丽的溪南路,路旁一排高大的树木,树木的树叶不可计数,一棵棵高大的树木肩并肩密密的挨着,就像一把把大伞,在帮人们遮风挡雨。树下是规划整齐的观赏木,一把把休闲椅上坐着许多人,一阵风吹过把坐在椅子上的少女的头发吹得翩翩起舞。
我和妈妈坐在船上一边吹着海风,一边观赏着两岸的风景。让我情不自禁的想到“舟行碧波上,人在画中游。”