快乐的小学作文
HAPPY BRITHDAY。生日快乐,新一。
我这么正襟危坐一字一顿地把这句话念出来,也许会有人跳出来笑骂我的矫情,调侃着说你就算是说多少遍生日快乐柯南也不会也不会长高一点。新一也更不可能从此挥手告别17岁的金色年华。咳咳,好吧我承认柯南同学“万年小学生”的称号的确不是浪得虚名。但我仍旧矫情地在每个5月4日带着一脸少女情怀写下生日快乐,因为这句话,不只是说给他听的。
他不是我生命中的任何一个男孩子。他只存在于那个我触不到的世界,很没新意地有着抬头低眉间让女生尖叫的帅气;嘴角上扬时逼迫得让人无法呼吸的温柔;信誓旦旦,掷地有声的坚定;孩子气的自信和正义感,以及那些属于他的印记:音痴,好色,自大。平凡而又灿烂。
工藤新一不是我生命中的任何一个男孩,我却可以从很多男孩身上看到他的影子。比如我在公车上身无分文时递钱过来的那个陌生男孩,比如每天中午省出一顿饭的时间来踢球的男孩们,比如那个拿到好成绩时做个鬼脸的男孩,比如骑车时不经意地帮我拿包的男孩,比如那个我曾无数次默念过他名字的男孩。我看着他们身上那些平凡中的勇敢,坚定,乐观,善良,看着那些可以称为“风度”的东西,看着足球场上他们的挥汗如雨。总是很轻易地就想起了那个被称为“名侦探”的高中生。想着他们是多么相似。只不过那些男孩子离我很近,近到我可以现在就走上去跟他们说声你好或是交个朋友好吗?而工藤新一却永远只出现于我房间里的海报或是一排排漫画书上。哈哈,总之我还是很喜欢这个男孩的,新一,生日快乐喔!