星期二,对我们来说是一个特殊的日子。这天下午,父母会来听课兼家长会。
中午,每个人都是一副兴奋又激动的样子,有的在窃窃私语,有的翻来覆去,怎么也睡不着,还有的同学不停地往窗外张望,搞得像会有空军偷袭似的。更有人,坐起来,挺起腰,竟玩了起来,整个教室都一副人心惶惶的样子。我趴在枕头上,被这气氛也弄得睡不着觉。我努力使自己静下心来,慢慢睡着。可当我睡眼朦胧之际,不知是谁喊了一句:“看!外面有家长!”
我一下子被惊醒了,望外张望去,发现果然有很多家长。我努力想看出他们的脸。教室里这时也沸腾了,有的在大声谈论,有的在放肆玩耍。魏老师闻讯赶来,笑着对大家说:“既然睡不着,那就走出去各找各妈吧。”全班欢呼了一声,相继轻声走出了教室。有人在焦急张望,有人在急切寻找,还有人在与父母聊天,别提有多热闹了。
下午上完公开课,父母开完家长会,我们一天的学习就到此结束了。