我的小学作文300字
我喜欢老师讲课的声音。柔和温暖,时而像百灵鸟在歌唱,时而像清泉流过山涧,时而就像甘泉悄悄地滋润着我们的心田。
我喜欢妈妈的唠叨的声音。在早上,我起床了,妈妈开始唠叨:“快点起床吃早饭,吃完饭去上学……别忘了系上红领巾……”我赶快吃完早饭,跑去学校上课。
晚上我很快回家。刚回家,妈妈又唠叨:“快去写作业,我一会儿给你检查,把字写好,千万别偷懒……”好不容易快睡觉了,但是妈妈又唠叨:“快点睡觉,别想看电视,明天还要上学呢……”天长日久,我的耳朵都长茧了,但我喜欢妈妈的唠叨,我在妈妈的唠叨中长大,长高,长得越来越懂事,而妈妈却在慢慢变老。
我还喜欢青蛙的鸣叫,晚上我走过水塘,听见一大群青蛙的鸣叫,好像他们在水塘里开歌会,在比谁唱的好听。
大自然的声音,我就喜欢这么多了。我还会发现更多有趣的声音。