20分钟,实在太短暂,一晃就过去了。可美术课上的20分钟,却让我觉得比一个世纪还要漫长。你也许会问:这怎么可能?那就让我们穿越时空的隧道,回袄那天美术课的现场,体验一下20分钟的漫长——
铃声响了,老师准时出现在教室里。教室里乱成一锅粥,聊天的、打架的、拍手的,干啥的都有。
老师见我们这样,使出了她那几百年前的老掉牙的“杀手锏”——全班静坐20分钟。除了课代表钮宏毅,他被叫到前面当监工。
纪念,老师多了一条规矩:练坐时,只能保持一个姿势,不许动,就连手指头也不能动。顿时,教室里“切”声;连天。我也不禁笑了起来,嘿嘿,正合我口味,本人最喜欢玩木头人游戏啦。
坐着坐着,感到腰酸腿疼,更令人讨厌的是,手背上还痒痒,太不争气了,早不痒,晚不痒,偏在练左的时候痒!这痒痒粉还真有一种不屈不挠的精神,非认准我不可!
实在受不了,只好冒着被抓的危险,趁钮宏毅不注意,悄悄挠了一下,耶,钮宏毅没有发现,冒险成功!
刚松了一口气,突然看见前面的陆越川正大摇大摆地朝钮宏毅挥手,动作幅度相当地大。不是他视力不好,是他视而不见!我火冒三丈,刚想开口告诉钮胖子,可一开口,我不犯规了吗?硬是把到了嗓子口的话,咽了下去。
咦,20分钟好像早就到了啊。怎么还坐?说曹操,曹操到。老师发话了:“现在过了7分钟。”不可能!我怀疑自己的耳朵,我没听错吧!
算了,继续坐。前面的陆越川总是不得安宁,一会儿把椅子翘一翘,一会儿又扮个鬼脸,我真忍不住想笑出声来。不,不能笑,我只能忍,忍,忍。我把目光从陆越川身上移开,转到教室的一个角落。
坐着坐着,脑子里产生一种幻想:一张大大的席梦丝床,柔软的床单、枕头、被子……要是能够躺上去,舒舒服服地睡上一觉,那该多好!——我实在太累 了,想趴下。渐渐的,手上冒出了密密的汗。一个声音对我说:“累了,就爬趴下休息一会儿吧。”另一个声音说:“做人,要有坚持精神,这是考验你毅力的时 候,坚持就是胜利!”咦,这话怎么那么像我妈妈呢?决定,坚持到底。
痛苦的日子熬到头了,我总算可以重见天日了。这短短的20分钟简直扩大了10000倍!练坐结束,大家个个哭爹喊娘,痛不欲生。