每个人心中都会有一个梦想,哪怕是一个小小的梦想都可能会给你的人生带来很大的转折。为梦想插上了一双隐形的翅膀,在梦的国度自由翱翔。
记得有一次我的妈妈因为生病需要动手术,好不容易等到手术那天,看着妈妈被推进手术室,我和爸爸才松了口气,“坐下等吧,站着不累吗?”爸爸笑着说。“好。”我下意识的挠了挠头。时间一点一滴的逝去,在医院里时不时会传来凄凉的哭声和呻吟声,不禁让人发寒,一种心酸感忍不住涌上心头。
突然从外面推进来了一辆推车,上面躺着一个面目全非的人,脸上全是血,看样子应该是出了车祸吧。爸爸赶紧用手遮住我的眼睛,怕吓着我。在那个人旁边有一个和我妈妈差不多大的女人正在哭泣,他们两个可能是夫妻吧!把出车祸的人送进急救室后,那个阿姨哭倒在地上,不知怎么我的手脚不受控制地走向她,慢慢的把她扶起来,说:“阿姨,叔叔会没事的。”她把头抬起来看着我,“谢谢你小朋友。”“没事”我微笑着对她说。这时妈妈的手术结束了,爸爸叫我走了,我才和阿姨道了别。
后来等妈妈醒了之后,我再跑回手术室找阿姨,正好遇上了急救结束,宣布失败。阿姨差点晕倒在地上,幸亏我及时接住了她,“阿姨不要伤心。”“嗯。真的很谢谢你。”阿姨感激地说。
经过这件事后我变立志要当一名出色的医生。如果可以我还会努力向世界的方向出发,成为一名著名的医学家。这就是我一名少先队员的中国梦。
“我知道我一直有一双隐形的翅膀,带我飞给我希望……”这是张韶涵的《隐形的翅膀》中的一句歌词,梦想就是一双隐形的翅膀,带着我们飞过伤痛和绝望,给了我们新的希望。