美,梦幻而又模糊,却又令无数事物为了它而追寻一生,只为那一瞬的美。美,却又是那样真实而存在于我们的周围,有时,近的触手可及。
烟花,他几乎就是为了这一瞬的美而存在的。她曾经历无数的工艺程序,外表又经过了精美的包装,但它却是真正高兴于他冲出束缚他的所谓的精美包装的纸盒子. 当引线燃完后,他便迫不及待的一飞冲天,绽放着这一瞬的美。之后便化身点点繁星和缕缕青烟。于是他的生命也便走向了终点。但却不曾见他落泪,反而笑着回到了大自然的怀抱。烟花啊,这一瞬的美便成了你生命所有的意义。
曾听说过昙花一现的惊艳,却不曾想沙漠中更有一种花对美如此的渴望,他在 炎热的沙子中奋战了两三年,却只在开花后两三天便枯萎死去,只为这一瞬的美。美丽的花啊,这一瞬的美便是你终生所追求的。
十年磨一剑,保健的光芒总是在他出鞘的那一刻。在那一瞬的美,是他曾经历无数打磨的结果,然而也就是这一瞬的美,成就了他的一生。许多的成功人士,像许多的明星在没成名之前都是不为人知的打工仔或打工妹,他们经过了许多的努力站在了他们梦寐以求的舞台上,那一瞬他们心中下哦那个涌澎湃,那一瞬他们光芒最胜。这一瞬的美,便是他们所有努力得结果,而这一瞬的美又在他们的生命中成为了永恒。
城市中,我们总能看到;在公交上给老弱病残让座的身影;在马路上车子有秩序的排列和行驶;在斑马线旁等待红灯的人群;在楼房中醒目的逃生标记;在商场中服务员的甜美笑容;在垃圾桶旁扔垃圾的动作;等等;在这城市中,无数的一瞬,都是如此的美,这一瞬的美,奏响了我们整个城市的和谐乐章。
在学校里,那在空中舞动的羽毛球,跳动的篮球都描绘出同学们的欢乐。上课时寂静的教室里传来的朗朗的读书声,时而又传来一两声鸟叫;下课时,那随处可见的笑脸和不停传来的笑声,那原本只是一瞬的美又化身成了同学们的欢乐和幸福。
美啊!你令无数的事物心甘情愿的为你付出一生,只为你的一瞬。美啊!你却又时时出现在我们的周围。但无论你是怎样,虽然只是一瞬,但却又是永恒。