可爱的小学作文300字
“圆眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大。碧绿水草衬着它,好像一朵大红花。”哈哈!这就是我最喜欢的金鱼了。
这这只调皮可爱的金鱼名叫“狮子头”。它的头上有一块凸起的地方,红色的,像戴了一顶小红帽。圆嘟嘟的小面孔上镶嵌着一双黑黑的、大大的眼睛。一片一片的白鳞镶嵌在橘黄色的胖胖的身上,剪刀似的大尾巴在水中摆动着。
它们吃东西的时候最有趣了。总是用嘴巴轻轻吸一下食物,然后身体迅速后退,接着把食物吸进嘴里又吐出来,直到把食物嚼完,“咕咚”一声吞进肚子里了。
金鱼的生活环境非常简单。一个普通的鱼缸里放着几株绿油油的水草。金鱼很喜欢在水草里钻来钻去,好像在和水草捉迷藏。水草似乎也特别喜欢金鱼来访,总是摆动着婀娜多姿的身躯,热情地与金鱼玩耍嬉戏。
金鱼还有许多奇特的地方,让我来告诉你们吧!这天,我们出去玩,回来很晚,我看见金鱼还睁着一双炯炯有神的眼睛趴在缸底,于是我趴在缸前目不转睛地盯着它,我很好奇:金鱼不睡觉吗?我带着疑问查看了《十万个为什么》。原来金鱼是没有眼皮的,所以它不能闭着眼睛睡觉,哦!我终于明白了,虽然它还睁着大眼睛,可是却早已进入梦乡了。
金鱼真是一种讨人喜欢的小动物。