春天小学作文
清晨,一缕潮湿的春风将我从梦中唤醒。窗外雾蒙蒙湿漉漉的,连绵而执着的春雨丝丝缕缕地斜织着,各种树木、各色花儿在春雨中沐浴,显得那么青春而朝气。我被他们蓬勃的生命力所吸引,信步走出家门去寻找春的足迹。
春天里,春雨下了,花儿哭了,春雨深情地梳洗着花儿,娇嫩的花儿禁不住泪水滔滔。细雨中,一颗颗杏树一下子都变成了一团团风波昂扬的生命,一嘟噜、一嘟噜的杏花呀!或洁白素雅,或笑撷春雨,或殷洪欲滴,或妩媚妖娆,或如雪似海,在田野上不停的弥漫流动,或薄粉轻红,含情浅笑。一棵杏树就是一位亭亭玉立的少女,一群青春少女聚在一起叽叽喳喳,清淡醉人的幽香张扬着青春的美丽。
春天里,春风来了,草儿绿了,春风柔情地抚慰着草儿,稚嫩的草儿显得格外甜美。春天的草地是温暖的,是潮湿的,是清香的,是催人幻想的。久居市区的我对草儿有一种天然的向往。看到这水珠点点的草儿,惊喜之情溢于言表。放眼望去,田野里尽是绿毯铺盖,尽是一些青青的、绿绿的小草,踏上去轻飘飘的,整个心都在被春柔软起来。要不是怕弄湿我的衣服,我很想在上面翻个跟头,在上面赤脚疯跑。
春天里,春光明了,树儿笑了,春光深情地拥抱着树儿,绿色的树儿显得格外茁壮。渐渐地,渐渐地,雨过天晴,太阳慢慢地爬上天空。树叶上晶莹的水珠在暖暖的春光抚慰下如珍珠般炫目。在春光的撩拨下,柳树长发飘飘,如沐浴后的少女显得格外妩媚飘逸。天边一弯七色彩虹,如仙女的彩袖随着春光起舞。瞧,前面一株柳树上,发出一个稚嫩的小芽,那芽儿睁开好奇的大眼正贪婪的看着这美丽的世界呢。
春天不是一种气象和景象,它是一种生命的状态。正如夏天的张扬,秋天的成熟,冬天的闲适,都是生命的一种状态。春天是生命的勃兴。
春天是生命核子大爆炸。巨大的生命力无穷无尽的迸发出来,勃发之力势不可挡。从中我们学到什么呢?我学到了执着。面对大好时光,尽情绽放自己。为美丽中国增添一丝绚丽!