从大年三十晚上至正月初一晚上,我总能听见鞭炮的响声。
就在大年三十晚上,我正在看春晚,当主持人说新的一年到来时,外面便传来了一阵鞭炮声,我来到阳台,哇!各种各样的烟花在天空中“绽放”。有的图案像玫瑰花,有的像菊花,有的像桂花,还有的像桃花,这样美丽的“花”在天空中煞是好看。又过了一会儿,当春晚结束时,外面又传来了一阵鞭炮声,原来是大家在欢庆春晚结束,希望在新的一年中红红火火。
正月初一早上,我还在迷糊地睡着,突然“砰”的一声,把我从睡梦中惊醒。哦,原来是几个大叔叔在放“开门炮”,只见他们把导火线点燃,“开门炮”便“噼噼啪啪”地响了起来。
正月初一中午又是响起各种手炮声。
到了晚上,天暗下来时,大家就开始放“闭门炮”,大家都很兴奋,他们说出了自己的新年愿望,然后便把“闭门炮”点燃。大家在欢声笑语和鞭炮声中度过了新年。
在新年中,祝大家新年快乐。