我的小学作文
要说我们班的男生吧,可算是形形色色呢!
大概可以分成以下三大类:上课养精蓄锐,下课生龙活虎这批男生一到上课就无精打采的趴在课桌上,用懒洋洋的眼神呆滞的望着老师,还时不时的打打哈欠。可当老师一宣布下课,他们便飞一般离开座位,要么奔跑,要么打闹,班主任真是想管也管不住哇!
上课“认真听讲”,订正时会健忘这批男生比上一篇更厉害,有一个真实的例子,你不妨听听。“这道行程问题,应该这样做……”数学老师正眉飞色舞的讲昨天的回家作业,可惜她的“春风”并没有吹到这批男生的心里,他们则不停地在玩。当卷子发下来订正时,他们一下子就懵了,满脑子就在想:这题怎么做?当他们去问老师时,老师有点生气:“你们怎么搞的?这题我不是刚讲过吗?”他们愣了一会儿,半天才生硬的吐出几个字:“我忘了。”呵呵,由于他们每次都吐出这三个字,所以“我忘了”成为他们的专属代名词。所谓的“学霸”这些“学霸”是学霸吗?答案是也许吧。
这群“学霸”上课时个个争当“好学生”,下了课呢?则找了一块适合“打柔道”的地方,开打了起来。这是学霸吗?学霸应该不是这样的吧?总之,这就是我班形形色色的男生们,他们既可笑,又让人怀疑他们的真实能力。他们使我的生活变得有趣起来,使我全身充满动力!