小学新年作文
新年到了!大家在大门上挂年画、贴窗花。姥姥剪的窗花在村子里可是数一数二的,一张张火红的纸在她的手中,仿佛被赋予了生命,一剪子下去把农家欢乐剪出了芬芳!
新年到了!大家都会穿上新衣服,红的、蓝的、绿的……各种颜色的衣服把广场打扮的亮丽多彩。大家的脸上还洋溢着新年的快乐。
新年到了!大家聚在一块吃年夜饭,有热腾腾的饺子,有润滑可口的炖鸡,还有粉里透红的大虾……等大伙都吃饱了,就一块看春节联欢晚会,直到新年钟声响起。
当然,小孩们最期待的就是收红包了,只须你一不留心,小孩们的口袋里就都装满红包啦。
新年还有很多有趣和好玩的事,譬如猜灯谜、写福字等。新年带给大家的是快乐、团圆……