我的理想小学作文300字
有的人梦想成为科学家,在科学的世界里,尽情遨游;有的人梦想成为音乐家,整天陶醉在优美的音乐中;还有的人梦想成为大作家,出版很多有意义的书,供人们阅读……而我,有一个平凡而伟大的梦想——当一名出色的教师。
老师,是辛勤劳动的园丁,把我们这些花苞培育成艳丽的花朵;老师,是一支蜡烛,无私地把知识全部教给了我们。当我看见老师站在讲台上,拿着粉笔为我们讲课时,这个心愿已经在我的心中深深地扎下了根。
如果我成为了老师,我一定不会当个一直很严肃的老师,也不会给学生布置很多作业,只会少量地挑一些有意义的题目让学生做。
我总是幻想着,自己也站在讲台上,也拿着粉笔,微笑着讲课。有时候,我还走到讲台上,感受一下当老师的心情。
我渴望着……渴望着自己有一天真的当上了老师,看着台下一个个专注而稚嫩的目光,心里就会生出一种欣慰……
但是,要成为老师,必须要拥有渊博的知识和高尚的品格。为了这个平凡而伟大的梦想,我要努力读书!