我的理想小学作文300字
理想是目标,目标分长期的目标,也分短期的目标。但没有找到目标,就等于迷失了方向。
我的理想是来自一场飞来横祸。这要从两年前开始说起。我原本住在农村。不住在镇上。上学一直都是达公交车。我还是和以前照常回家。可是今天爷爷没有在马路边上等我。但我到了家。发现爷爷有点反常。说话语气有点疯疯癫癫。口水直往下掉。现在,我开始慌恐不安。我连忙向临居借了电话。给奶奶打了电话。奶奶听了我的话。急忙的赶了回来。到了医院,检查结果出来了,中疯。听了医生的(话,我七彩的世界变的黑白。这件事给我的的打击,让我陷入了深深的沉寂。从现在开始我要立志成为一名优秀的医生。
但我拿起手术刀,不由得紧张了。因为这是我第一次主刀,手术对象是我爷爷。前面都进展的很顺利。刀不小心割到了毛细血管。我的心里开始慌张了起来。吓死我了,原来是一场梦。这让我对医生这个职业更加尊敬了。
当医生不容易,当名优秀的医生更不容易。我们的领袖列宁有句话,要想从大目标走去,就要向小目标开始。我现在的目标就是更正马虎这个毛病。
这就是我的理想白衣天使_医生。