母爱小学作文
我的童年是美好的,无忧无虑的。因为,母亲给了我最大的快乐。在我的潜意识中,母亲对我无微不至的关怀好像是天经地义的事。
我上学以后,看到别的女孩子白白净净的,黑黑的我心里可不是滋味了。我第一次有了自卑的感觉,甚至不再那么自信了。为什么母亲会把我生得这么黑呢?我可没少埋怨母亲。有一次,我又埋怨起了母亲,母亲一句话不说,拉着我去了街头,把我带到了一位流浪歌手的面前。这位哥哥的双腿已经没有了,可是,他那激扬的歌声不卑不亢,非常自信!
母亲告诉我,黑也是一种健康的美,就看你用怎样的心态去面对!外表美并不是真正的美,真正的美在于一个人的心灵是否充满着爱的阳光。听了母亲的话,我甜甜地笑了。从那以后,我怎么看自己都觉得黑得很健康, 我又找到了自信!
现在,我很自信,也很优秀。因为母爱如海,永远包容着我,指引着我前进的方向,让我永不迷失!