梅花小学作文
一天,阳光明媚小梅花鹿在碧绿的草地上采青草,这时,不远处的草丛里有一只凶猛的老虎,正在虎视眈眈的盯着小梅花鹿,只听见一声虎啸:“哇呜~”它回头一看,大老虎正蹑手蹑脚朝梅花鹿奔来。
它吓的赶紧逃跑,突然,看到正在小河边喝水的大象。急忙跑到大象面前寻求帮助,它把老虎要吃掉它的过程告诉了大象,大象听后,十分生气,说道:“我有办法,我来帮你把老虎赶走。”它一边说,一边走向小河边,用它长长的鼻子吸了很多很多水,这时,老虎来了,小梅花鹿赶紧躲在大象的身后。
大象里外夹攻,用鼻子里的水喷向老虎,哗啦哗啦,老虎被大象淋成了落汤鸡,一溜烟逃了。
小梅花鹿感激得对大象说道:“谢谢你的帮助,大象先生。”大象回答道:“不用谢,这是我应该做的。”
就这样,小梅花鹿安全的回到了家,它感叹的说道:“真是有惊无险的一天啊!”