刚晴空万里的天瞬间暗了下来,如同巨人用大黑幕布遮住了天。突然,窗上有刀割般的雨细丝,抬眼望望天空,比之前更加暗淡了。霎时,一阵巨响而来,随即,一道金色的闪电刺穿浓浓遮盖的乌云,劈开了半边天,天猛然亮如白昼,瞬间又阴暗了下来。一道大闪过后,天空如同打开了成百上千的“水龙头”,倾盆大雨如九天银河般滂沱地倒挂下来,又似王母的珍珠山翻在了人间。此刻,城市不知不觉陷入一片“噼里啪啦”之中,地上,街上,开起了遍地的“水花”,如冰清玉洁的梅花竞相开放。
雷声鸣天,路上行人匆匆赶回,这场大雨甚是来得突然,把人淋得“雨”流浃背。雨具店一抢而空,没伞的,躲进了店口的蓬里,人头攒动。
林里,树林张牙舞爪,狂怒的风让他们更加狂燥,似乎要把一切事物至于死地。风把树叶儿们纷纷卷起,又突然转向,似一条叶龙在这电闪雷鸣,狂风暴风中张显声势,耀武扬威。啊,这暴雨,这怒风,这闪电,这滚雷,竟会这样的激情。
就眨眼的功夫,雨、风、雷、电都停下了,似乎肆虐够了,化为云影飘向苍穹。猛烈的雷阵雨就这样轻松地为这场表演画上了一个有缺口的句号……