今天妈妈开车带我去爷爷家,一路上大雪纷飞,车窗上铺着白白的一层雪看也看不清,我们开呀开,终于开到了爷爷家。
呀!爷爷家楼下已经是白茫茫的一片,白白的雪铺在地上就像软绵绵的鹅毛地毯。我等不及乘电梯,就迫不及待地跑上楼叫爷爷陪我下去堆雪人。
我们来到楼下,冒着大雪,找了一块积雪很厚很厚的地方,开始堆雪起来。首先我们把雪堆起来滚成一个小雪球,我使出吃奶的劲滚动着小雪球,把小雪球越滚越大,爷爷说大雪球当雪人的身体,接着我们又滚了个小雪球当雪人的头。这样一来雪人的身体和头就做好啦!于是,我们用钮扣做雪人的眼睛,胡萝卜做成雪人的大鼻子,腊梅花花瓣当作雪人的嘴巴,我还把爷爷的帽子戴在雪人的头上,可爱极了!我开心的大叫起来,雪人做好啦!此时,我才发现我的手冻得红红的……
我太高兴了,这时我第一次堆雪人啊!要是明年能和爸爸妈妈一起堆雪人那该多好啊!