小学生难忘作文
时光易逝,转瞬之间,时间的轮已经转了六圈,我们在小学的时光也度去了六年。在这即将过去的六年里,我得到了许许多多的珍贵的东西。在这六年里,也对母校含蓄了深深的情感。
遥远的回忆起了那六年之前的小学一年级,初来乍到的我面对一片陌生的学校和同学,初到的惊奇中夹杂了份不适。弹指六年过去,陌生的校园已变得亲切,如今与曾经生疏的同学也结下了友谊。
在学校的生活中,我得到了一份珍贵的礼物—丰富的知识、高尚的品质与深厚的友谊。老师的教导让我们领悟了道理、增加了知识,同学之间相处让我们明白了团结和友谊。六年,说长,却只是漫漫人生路的开始;说短,却能使一个人改变许多:由初入学的懵懂无知,到现在的知识渊博;由初入学的幼稚可笑,到现在的成熟稳重;由初入学的胆小怕事,到现在的勇敢坚毅这样的变化还有许多许多,都铭刻在了六年的岁月之中,此刻,我又想起了校园里洋溢的欢笑和飞扬的快乐,又回想起了教室的朗朗书声、音乐室的悠扬琴音、升旗仪式上庄严的队礼
往事如烟一般的飘散了,却又飘入了我们的心灵深处,浮现在我们眼前,记忆犹新。这都是我们快乐的影子,可真是我们记忆宝库中的一颗明珠啊!
啊!我就要阔别这亲爱的母校了,离开亲爱的同学们,离开敬爱的老师们。
啊!感谢老师的培养和关怀,感谢母校对我们的教育。
难忘小学生活,铭刻在心中。
下面是我的赠言:
给语文老师刘老师:您把智慧和心血用来教育我们,激励我们写作的热情,为此而感谢您!
给数学老师李老师:作为一个老师,您真正做到了民主与赏罚分明。
给英语老师毛老师:虽然只做了您一年的学生,但您教授给我们的知识和您的细心负责,让我感觉到了教师职业的崇高。给科学老师崔老师:也许您对我们不熟悉,但您的课堂讲解让全班熟悉了您。
给音乐老师郑老师:了解、倾听、感受音乐与艺术,是您给我的挚礼。
给美术老师廖老师:成为您的学生,就学会了用绘画和色彩描绘自己的世界,也更加亲近了艺术的殿堂。给体育老师杨老师:你教会了我们用体育来宣泄,用运动来释放快乐的道理。
给电脑老师张老师:学会用因特网来浏览世界,用图形组出艺术是您给我们的最有用的礼物。