也许,那是一种缘分,也许,是命中注定,总之,她,陈老师,成了我们的数学老师。
不知道为什么,似乎陈老师有一种特别的亲和力,严肃又和蔼,可亲可又可敬。从看到她的第一眼开始,同学们就喜欢上了她,喜欢她笑的样子,喜欢她做事的执着,还有为人的正直。都说陈老师很厉害,或者说,很不一般······
一年前,陈老师走进这个教室,走上这个三尺讲台,充满希望的望着这群自以为了不起,目中无人的孩子。只记得她那双眼睛,流露出的那种特别的美丽,她的嘴角常常上扬四十五度,出那才懒得微笑,是那么端庄,加上干净整齐的衣服,显得那么淡雅,就像传说的女神。
陈老师站在讲台上,用汗水和心血来给我们浇灌知识,然而我们,无以回报。
还记得那一天,语文老师好久没有下课,又拖堂了。我满脸无奈,看看数学老师,何尝不是一样。检查作业时,又发现几十人没完成作业,真是火上添油。唉,将心比心,哪个老师遇上这种场面会高兴?陈老师说了些气话就走了,我的心好重好重,老师为我们付出了这么多啊······
“走就走,这节课大不了不上了!”
不知是谁嘟囔了一句,班长听到了,班长用利剑般的的目光看着他,他的脸刷一下红了。教室里闹哄哄的,有人居然还在笑,难道他们这的没有一点良知吗?班长吼了一句,他们都低下了头,也许是良心被唤醒了。
最后,陈老师还是回到了教室,她望着我们,眼里有一种伤感和不悦,我心里好难受,也同时有种感动······
我想,这片师生情,让人感动,让人温馨,我,永远也不会忘记!