一天,小猴、大老虎和许多动物在森林里玩,它们在跑步比赛。突然,一声巨响,吓得小动物们腿都软了。不过有几只小动物还是壮着胆子,走到发出巨响的地方去看。
原来,巨响是从市民广场发出来的。他们刚走到,就尖叫起来。原来,云朵从天上掉下来了。他们赶紧把云朵用衣服包起来,便往回跑。他们一边跑一边叫:“云朵从天上掉下来了!云朵从天上掉下来了!”他们跑回森林里,又用衣服重新把云朵包了一遍,然后带着云朵回家了。
于是,他们互相打电话,决定10月1日去野餐。盼呀盼,盼呀盼,终于盼到了这一天。小动物们兴致勃勃的出了家门,他们带着巧克力、黑芝麻、大青椒……等许多好吃的东西,还有包着云朵的衣裳。
到了植物园,小动物们开始尽情的玩耍。他们蹦啊……跳啊……,不知不觉,太阳到了天空的中央。他们玩得有点累了,于是就开始吃东西。小猴和大老虎他们从包着云朵的衣裳里拿出面包,把黑芝麻、大青椒这些好吃的夹到面包里。爱吃辣椒的小熊使劲把面包一咬,说;“怎么一点也不辣呢?”他东问西问,发现是小白兔搞的鬼,小白兔把巧克力涂在了给小熊吃的面包上。于是,小熊紧追不舍,没想到小白兔跑着跑着就慢慢的飞起来了……。原来,小白兔吃的面包是云朵变的,把云朵吃到肚子里后就飞起来了。
这太好玩了,小动物们回家后,各自写了一则日记。