这位老师,是我们班的老师。
他刚来时,一站到讲台上时,我就感到了今后的日子不好过。那为什么不好过呢?原来他住那么一站,高大魁梧,威风凛凛满脸的严肃。他长着方脸,高鼻梁,一双眼睛虽不算很大,但炯炯有神。最引人注目的就是老师的头发。这不,过了两天后,一看老师如同鸡巢的头发,我便知道老师去理发了。
不过,说实话。老师有几个十分奇葩的特点。最牛的就属老师的“狮子吼”。
这不,老师这几天忙着收周周清呢!可是我们班有几个人纯属“有眼无珠”之人。明明书桌里、书包里有周周清,却装“睁眼瞎”一样。班里要是没人承认没交,老师便使出必杀技:点名。到了最后没被点到名的人,那他们都over了。如果老师生气的不行了,就会用狮吼功。一吼,就可以赛过《笑傲江湖》里那位大姐的“狮吼功”。一吼就不得了了。声音超级大的话,恐怕整个郑州都可以听得到。那时候,就算你拿着菜刀,拿着炸弹跟他干,也会被弄得屁滚尿流,满地找牙。
别看老师平时凶。只要有我们几个“小奇葩”出场,他就笑得不行了。最厉害的就是那次了,我嘴里吃着面包,对老师问问题,嘴里吐着“流星雨”。不过,问题没问成,反倒吐了同桌一脸。看到此景后,老师便哈哈大笑,直到笑到肚子痛,才停下来。
关于此类的事还有很多呢!
看到这里你当然已经知道是谁了。没错,这就是我们的语文老师。Do you have a Chinese teacher?