今天,真潮湿。
早上起来,听见窗外滴滴哒哒的下雨声,我透过窗户向外看,怎么了?我的眼睛好像被蒙上了一块洁白的纱巾,外面的景物全都变得模糊不清了。再看看窗户,玻璃上全沾满了水珠,我猜想潮湿的天气又来了。
走出我的房间,看看客厅的墙,哇!一夜之间,墙上来了一位不速之客——潮湿空气。它将晶莹的水珠带进我的家,小水珠静静地、毫无声息地爬到墙上,形成一幅水晶抽象画,像是给我们家的“礼物”。客厅的墙可不喜欢这份“礼物”了,眼泪一滴一滴的说:“为什么,潮湿天气又来了,弄得我浑身不舒服。”
“上学了”。我急忙穿上校服,感觉有点湿,背起书包下楼,朝学校跑去。
一路上,灰蒙蒙的天,下着淅沥沥的雨。树枝上的露珠滴滴掉下来,洒在行人的身上。我看见汽车在湿漉漉的马路上减速前进,路人们都小心翼翼地赶着去上班、上学。
潮湿天气,给我们带来了很多烦恼。我多想变成阳光,驱赶这讨厌的家伙——潮湿。