今天下午一放学,我就对邵云龙说:“今天去我家玩吧,好不好?”邵云龙说:“不行,我不敢去。你妈一会回来了,我害怕。”“没事,我妈如果回来了,你先藏起来,等我妈上楼了,咱俩再出去玩。怎样啊?小邵同志?”我故作轻松地劝他说。没想到他却反驳我说:“不行,我不会再上你的当了。上次我都受骗了。不如去我家玩吧?”看他这么坚决,我不得不让步,只好说:“那好吧,等写完了作业,我再去你家找你玩。记住,千万别出去,可别让我一会儿扑个空。”邵云龙满不在乎地说:“没事,我肯定肯定肯定在家里等你,不过要快呀!不如我们5:30的时候在大转盘集合。”我说:“好!君子一言,驷马难追。我一定会按时赴会。不过,你可别忘了!”
唉,跟好朋友“约会”咋这么难呢?