我有一个表哥,他的脸圆圆的,头发短短的,水汪汪的大眼睛叫人看了难以忘怀。
我的表哥有几个特点。
他爱哭。以前中午放学后,我们都要到奶奶家吃饭,可是如果爷爷在吃饭时说他几句,就他会一脸的不高兴要是在这时爷爷还不停嘴,表哥就会“开闸放水”,大哭一场,爷爷就会对奶奶说:“你看!都是你给宠坏的。”然后爷爷奶奶就会吵起来……唉!真没办法。
他很幼稚。每次我们大家一起出去聚餐,吃完后如果大人们在聊天,他就会邀我们一起玩一些很幼稚的游戏。比如“两只小蜜蜂”“拍拍你的手”等。天啊!我还以为他只有几岁,可是他已经十多岁了。
他爱开玩笑。有一次,他要我和哥哥(双胞胎)赛跑,他来当裁判,比赛开始了,他说:“听好了,‘预备,开不始!’”我们听见声音就跑,他却大叫:“喂!我还没说开始呢!回来。”哎!害我们白跑,我们垂头丧气地回到原地,“始不开”我们一听,没跑,“开得始”我们还是没跑,他却又说:“喂!我都说开始了,你们怎么不跑,你们是怎么一回事啊!害我叫得这么辛苦。”
看!这就是我的表哥。