机器人小学作文
今天春光明媚,风和日丽,爸爸妈妈带我去参观晓园公园举办的机器人展览,公园里有绿油油的小草、茂密的大树,颜色鲜艳的小花,一群白鸽在天空中嬉戏,呈现出一派春天的气息。首先映入眼帘的是一组正在跳舞的机器人,它们随着音乐翩翩起舞,中间的那个机器人一边左右摇摆,一边手舞足蹈,两旁是两个伴舞的机器人,它们一边摇着头,一边摆动着身躯。我一下子就被它们吸引住了。我们继续往里走,一路上看见了机械螳螂、乌龟、蝴蝶,它们一个个活灵活现,栩栩如生。这时,从远处传来了一阵悦耳的音乐声,我们顺着音乐声,看到了一组一边弹琴一边唱歌的机器人,它们一首接一首地唱,一首接一首地弹,好像不知疲倦,
我最喜欢玩会投球的机械手臂。我操纵着机械手臂,先对准小皮球,用它的手指把小皮球抓住,然后,把小皮球挪到小篮筐的上方,小皮球就投进小篮筐里去了。参观完之后,我问爸爸:“爸爸,那些自动操纵的机器是用什么控制的?”爸爸告诉我:“是用一个个小晶片控制的,人们把资料输入这些小晶片里,再放进机器人的身子里,旧可以自动操纵了。”我听了后,心想:科学技术的发展,给我们的生活带来了巨大的变化。我们现在学好科学,将来发明为大家服务的机器人,让我们的发明创造也能为社会作出贡献。