小学六一作文
昨天,我和妈妈接回了去外地出差的爸爸。因为爸爸平时周六周日没有好好陪我,所以答应今天带我去动物园。
今天,阳光明媚,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你们,祝你过一个美好的六一”。昆虫们也不甘落后,用演奏的形式为我们奏出欢快的乐曲。最美的还是舞蹈家——蝴蝶了,它在花儿的映衬下翩翩起舞,美丽极了!在这样的氛围下,我们的心情当然也无比愉快。兴致盎然地来到了动物园。
动物园的景色也十分美丽,路边百花齐放,地面绿草如茵,道路两旁翠柳如眉,叫人多么沉醉呀!好像动物园里的动物是为了映衬这美丽的风景。但是,动物园毕竟还是“动物”的家园,是我们了解动物的地方,不是赏景的地方,我们只好恋恋不舍地离开这美丽的地方一路前行。
动物园里的动物多种多样,各不相同。其中有草原之王狮子、山中之王老虎、林中之王豹子,还有蛇、大象……不过,我们最主要看的是熊猫、海豚和企鹅,因为我最喜欢它们。
我们先来到海洋馆看海豚表演,当我看到海豚救人的姿态和跃出水面的动作时,我十分惊异,仿佛身临其境。我们又来到了熊猫馆,熊猫虽然是国宝,但是我之所以喜欢它并不是因为它身份高贵,而是因为它憨态可掬,十分讨人喜欢。看!正有只可爱的熊猫在吃竹子呢!最后,我们来到了企鹅馆。企鹅的家乡十分遥远,是在冰雪覆盖的南极,为了让企鹅适应动物园里的生活,企鹅被安置在一个有一面是玻璃的房间里,这样可以方便人们近距离观看,而且房间里开着和南极温度一样的空调,也可以说就是一个迷你的南极。南极的温度那么低,我想,一般人进去,如果不穿上厚厚的棉袄,一定会受不了的。在这里我还了解到,企鹅是由企鹅“爸爸”孵化的,一个个小企鹅一摇一摆地走着,真像一个个刚刚学步的孩子,十分活泼。