小学第一次作文
人生在世几十年,生活或平淡或激扬总有那么多的精彩瞬间让人久久难忘、回味悠长,总有那么多的第一次开启我们一段又一段的人生旅程。回首往事,重温那些动人时刻,你是否还能捕捉到当时的心动感觉?
第七周是最忙碌的一周,“中华经典诵读”进入开演前的终极磨炼,节目开演的前天依然在变动,学生参与人数是历年来最多的,以至于表演节目的孩子一走,我们都没法讲新课。不仅如此,同时进行的还有学校安排的“数学示范课”、一至五年级学生体能测试,期间还迎接了一次上级检查,对于第七周而言怎一个乱字了得。
正是在这样一个大环境下,我们三(1)班接受了第八周升国旗的任务,这可是我的孩子们入学三年以来第一次升国旗啊。我们学校的升旗任务都是由三至五年级的大同学承担的,一、二年级只有当观众的份,孩子们由台下观众一跃而成台上的主持,那份激动无以言表。就象圆一个梦一样,孩子们有期待亦有踊跃,不用老师崔,个个收到任务的孩子都拿出了十二分的力以追求最佳结果,剩下的大队陪练起来也是神情激扬。为了给孩子们一个永生难忘的第一次,关老师更是一遍遍地正字正音,从一个个动作、语气、站姿训练起来。
周一早晨七点刚到我和关老师就到达了教室,一看教室里已聚集了大半的同学,又等了四五分钟,同学们到的差不多了,就招呼同学们列队。等我把包放到二楼办公室,急急地下到楼下时,同学们的队伍已经列队整齐,“列队快静齐”这是践行最棒的一次,不仅如此,一个个还仰头挺胸,有几个甚至小肚前挺,脚尖着地,站着站着还不自觉地前掂,那份在意、紧张让你发笑的同时,又让你感动莫名。那几个平时坐不住的调皮鬼也多了一些严肃。那一刻,我发现我的孩子们是那般可爱。
在一片孩子们刻意营造的庄重肃穆中,升旗仪式开始了,没有熟手的轻松自在,有的只是第一次主持升旗的在意和执著。标准的敬礼、严肃的小脸昭示着孩子们心中之于升旗的那份神圣,以至于旗手与护旗手列队出发时,我们有一个护旗手同手同脚走起来,让我一下就笑喷了,忘记自己正站在校长身后,校长注目时我赶紧解释:“我们的孩子,太紧张了。”好在,此后的各项流程都是精彩纷呈。
功夫不负有心人,10月20日的升旗我们以较高的达成度赢得了校长及师生的好评,以致升旗仪式结束后,李校长还拉着我班的两个小主持人和国旗下讲话的同学连番夸赞。相信在今后的岁月中,当孩子们蓦然回首时,今天的表现会成为他们可志回味的一幕。