小学第一次作文
小朋友们,还记得自己第一次烧烤是什么时候吗?有没有给你留下特别深的印象啊?哈哈,如果没有的话也没有关系啦,我们看看我们的小作者是怎样写的吧。
今天中午,爸爸要给我做烧烤吃,我还是第一次吃我爸爸自己做的烧烤,我还不知道味道怎么样,我也想试一试做烧烤的乐趣,爸爸给我了几串肉,让我把肉给烤熟。我以前去烧烤店吃烧烤的时候,总是要注意一下那些厨师做烧烤,所以我也懂一点做烧烤的技术了。我用花生油给肉浇上油,然后用扇子扇了几下,让炭火烧起来。油开始在肉串上吱吱作响了,好奇妙的声音呀!
我把肉串在火上翻了几下,让肉烤的均匀一点,我可以闻到空气中飘来飘去的肉香了,好想吃呀,可是还没有烤熟。该到加料的时间了,我却不知道该怎么样加料了。我赶紧跑去问爸爸,爸爸,烧烤的时候怎样加烧烤料呀。根据你的口感,想加多少就加多少。那我可高兴了。我听说孜然可以降低烧烤中的致癌物质,抓了一大把孜然;我听说辣椒可以提高人的食欲,抓了一大把辣椒粉;我听说盐可以让食物变得好吃,抓了一大把盐;我听说五香粉可以让烧烤变得很香,抓了一大把五香粉。
烧烤终于被烤出来了,我先让爸爸尝了几口,他连忙去卫生间吐了。这是你做的吗?太辣了,太咸了,太糊了。真是难吃呀!我尝了一口,味道固然是让人受不了。于是我把这几串肉扔到了垃圾筐,我第一次烤得这么糟糕,没有事,再接再厉吗!下次一定能烤的非常好!爸爸又给我了几块豆腐让我烤,我仔细的烤着豆腐,不一会就烤熟了,真香呢!爸爸妈妈都称赞我烤的豆腐非常香,我自信心大增。
我们一边享受着美食,一边喝着饮料,真舒服呀!
有的人不会做烧烤,我就教一教他们吧:烧烤,不要烤的太焦,因为那样会把致癌物质流在食物上,也不能烤的非常生,那样会让细菌进入肚子中。烤肉要先买好一点的五花肉和羊肉,这样能让肉质干净卫生。烤烤肉加料要少加一点,那样才能然肉好吃……大家可以学一学。