突然,一只又肥又大的橘子朝龚涌涛飞去,扔橘子的传球似的喊了一声:“胖胖,接着!”一道橙色的弧线如坠机似的降落在龚涌涛的怀中。龚涌涛将自己的橘子一口塞入嘴巴中,再一次娴熟地脱掉了橘子的大衣,细细地品尝起那人给他的橘子。
扔橘子的看着龚涌涛吃下了第一片橘子,像敌人中了自己埋的地雷一样,举起手来幸灾乐祸地鼓掌半天。龚涌涛见情况有些不对头,刚想吐出嘴里嚼了很久的橘子,扔橘子的那个人大笑着对龚涌涛说:“老胖,你中计了!这个橘子是庞佳逸的!”本想吐出橘子的龚涌涛,又把橘子生生地咽了下去:“我还以为你在橘子里投了毒呢!我才不管它是谁的橘子,能吃就行了!”很多人当场昏倒!我为此写了一篇简评,名字叫《为了谁》。
第二天,管老师交给我一大堆本子。我数了数,有九个好标题,最后一个居然是我的那篇《为了谁》。万一这篇文章被龚涌涛发现,后果不堪设想。他一定会先扒了我的皮,再把我浸猪笼!甚至把我的皮成他家地毯整天在上面踩!
我轻松地写完了前8个标题,最后一个,也就是我的那篇,我越来越紧张,有点抖,才写了一个阿拉伯数字“9”,粉笔就被我沉重的手给压断了。我似乎感觉龚涌涛那双恶狼般的眼睛正盯着那最后一个标题不放,哈哈,一定是心虚。可是,为什么我还是感觉到背后有一双阴森森的目光正盯着半截粉笔!我咽了一口口水,慢慢地转过头,发现龚涌涛正翘着二郎腿一边啃苹果,一边期待着最后一个标题。我吓得浑身汗毛竖起,立马转过头去写那个“死亡标题”。
我奋笔疾书,用最烂的字写好了“《为了谁》,朱青”。龚涌涛看了脸色发青。我装作若无其事地写作业。龚涌涛心知肚明,知道我是在写他。没办法,谁要本周主题是“我的同桌”啊!
“朱青,你写了我什么?快从实招来!”龚涌涛怒气冲冲地问我。我心里是十五个吊桶打水——七上八下,表面上装得什么事也没发生:“我能写你什么?还不就是你的吃喝拉撒睡么?”
“你……”龚涌涛被我气红了脸,“哼,我早晚会知道你写了什么丧尽天良的事!”
下午,我差点儿被龚涌涛给烦死!他老问我到底写了什么!我真想给他取两个新名字“长舌男”或“烦烦”了!我知道以龚涌涛的为人处事,他一定不肯罢休。果然,科学课上,龚涌涛实在忍不住了,居然想对我的本子做非分之想,想把它偷过来一探究竟。要怪只能怪龚涌涛连小偷也不会当,在我桌肚里翻了大半天没找到,反而翻出各种各样的声音,我能不发现么?
阴魂不散的龚涌涛,看了这篇作文就会真相大白了!