在日常生活中,有令我们快乐的事,有令我们伤心的事,也有令我们产生矛盾的事。这不我与妈妈就发生了一场争执。
说来话长,那是一个星期天的早晨,我去姑姑家补习功课,熬了一个上午终于结束了。我兴冲冲地跑回家,当时家里只有刚刚下班回家的妈妈,还有在家做生意的奶奶。我放下书包正准备看电视,无意中发现了放在桌子上一封被撕开的信件,我看了看,啊!原来是我的信。我转念一想,会是谁撕开了我的信呢?妈妈,还是奶奶?妈妈平时最爱管闲事了,肯定是妈妈撕开了我的信。对,一定是。下定决心后,我就拿着“证据”跑上楼对着妈妈大声吼起来:“妈妈,是不是你撕开了我的信?”妈妈说“我没……”,妈妈的“没”字还没有落下音来,我就又声嘶力竭的大喊道:“还说没有,你看看啊”,我拿出那封撕开的信摔在地上。妈妈弯下腰将信捡了起来说:“孩子呀,我真的没有撕你的信”。“哼”!我恶狠狠地看着妈妈。妈妈看着我的样子,知道再怎么解释也是多余,二话没说转身就进了房间。爸爸这时回来了,看见我对妈妈是那么的无礼,爸爸便不问青红皂白,毫不客气的训斥了我一顿,然后就离开了。我心里觉得挺冤枉的,因为小时候一直就和奶奶亲,所以一口气就扑到奶奶怀里痛哭起来。奶奶问什么事啊?我便将上述发生的一切重复讲给奶奶听,并且将那封撕开的信件在奶奶面前晃了晃。奶奶看了后先是一惊,然后说“这是我撕的呀,怎么了,因为信封上只写了邮编和地址,没有收信人姓名,不知道写给谁的,所以我就顺手撕开了,刚才你讲了之后我才知道是你的。其实内容我一点也没有看,你不要误会啊”。知道了真相以后我的小脸顿时红了,心中像到了五味瓶似的不知道是啥滋味。吃午饭时想给妈妈道歉,可刚要说出口又把话给收回来了。此后我不敢多说一句话,就闷着头吃饭,就连我最喜爱吃的,奶奶亲手做的蟹粉狮子头也没兴趣了。下午看电视时心里也不踏实觉得愧对妈妈。整个下午都无精打采的样子。吃晚饭时,我鼓足勇气,支支吾吾的向妈妈道了歉,妈妈也原谅了我。蟹粉狮子头这么好吃的菜又使我打起精神饱餐一顿。
是呀,生活中有各种酸甜苦辣,即便有矛盾只要化解了,苦也会变成甜的,反而更和睦相处了。
在生活中发生争执时可不要太冲动哦!不然自己觉得难受,别人也觉得难堪。千万不能随心所欲,为所欲为。