暑假里,在一个炎热的下午,我和表弟在家没意思,就商量着到龙海公园去捕鱼。
我们带上渔网,拿上鱼儿最爱吃的馒头,骨头,带上瓶子,高高兴兴来到龙海公园。
龙海公园树木茂盛,绿草如茵,龙湖绿的就像一块碧玉,静的像一面镜子,清得能看见水底下快乐的鱼儿。我们撑开了网,往里面放上诱饵。我一看,那边的水波纹可真多啊!一定是鱼多!就把网往下一放,把网绳拴在树枝上,我们就开始等鱼儿上钩。突然,表弟叫我看渔网,我一看都惊住了,水面下竟然有大大小小的鱼的身影在渔网里狼吞虎咽地吃着,我和弟弟赶紧一起来拉网,我们一拉有动静,鱼儿争先恐后地要跑,我们一齐使劲拉,有的鱼儿贴在往上跑不了,被拉上来。我一看,这么多大大小小的鱼像开会一样。我们把鱼统统捡到瓶子里。我又捕了几网,收获在不断减少,到了最后一网,我和表弟一拉,竟然捉了一只小鱼苗,小的可怜,我又把它放回水里。我看看瓶子里的大鱼们,数也数不清。我们心里可高兴了。夜幕也降临了,我们满载而归。
这真是一次有趣的捕鱼啊!我们既收获了鱼儿,又收获了快乐。