小学生中秋节作文300字
去年的中秋节,我和爸爸妈妈提着月饼回老家陪爷爷奶奶。
听爷爷讲,中秋节是我国的传统节日,每年的这一天,在外地工作的人总记着赶回家与家人团聚。
我们一家人围坐在爷爷家的小院里,中间摆着各种各样的月饼,我们一家人一边品偿着可口的月饼,一边听爷爷讲着中秋节的故事,有说有笑的,真幸福呀,我想这就是爷爷说的中秋节月儿圆人团圆的道理吧。
中秋节的月亮格外圆,格外亮,也显得很调皮,几阵微风吹过,月亮一会儿躲到云彩的后面让我们找不到,一会儿又探出头来冲着我们笑,好象告诉我们天上的人们也和我们一样正在享受着团圆节的欢乐呢。
这时,烟花开始冲向天空,好象一条条彩龙在舞动,又象一只只凤凰在展翅,霎时,整个村子变成了不夜城,爷爷说这是村里的人们在庆祝幸福的团圆节。
老家的中秋节真温暖,也很感人,我喜欢在老家过中秋节!