小学中秋节的作文300字
一阵微风轻轻拂过脸颊。就能闻到淡淡的桂花香了,这就是秋天。然而我最爱的不是金桂银桂,也不是那甘甜的丰收瓜果。而是中国历史悠久的传统节日之一中秋节。
我爱中秋节可不是无理由的。那浪漫而伤感的神话故事使我心碎。那洁白而又明亮的圆盘使我入迷!那酥脆而又美味的月饼使我口水直流。
嫦娥奔月的故事已经家喻户晓,可哪一个人感受过或想到过嫦娥为了保护仙丹时的紧张与压力,曾经想过后羿望着妻子在月亮上的身影时,沉浸在伤痛与迷茫的汪洋中的体会!正因此,我感到这个节日是神圣的,因为神圣,所以我爱中秋节。
十五的月儿圆又圆呐!在那片黑漆漆的天空中,“亮”着一个大玉盘。它,就是月亮,说它是一盏黑夜中最明亮的灯,还不如说是在冰冷的夜晚中,能够温暖人心的一双热乎乎的手,小心翼翼的将心捧在掌中。
在这个节日,还要讲究团圆。家家户户在这一天的夜晚相聚,咬上一口甜润的月饼,观赏着这皎洁明媚的月亮,将嫦娥奔月的美妙神话口口相传,那该是怎样一个欢乐祥和的情景啊!
这一年很快就要过去了,中秋节,你能快点来吗?