五一假期,爸爸妈妈带我和弟弟去了青岛野生动物园。这里的动物种类繁多,让我大饱眼福。
我们先来到鹦鹉乐园,只见一只只鹦鹉穿着五彩缤纷的衣服,美丽极了!“你好!你好!”“恭喜发财!恭喜发财!”鹦鹉不停地跟游人打招呼,语气声调都跟人及其相似。“鹦鹉学舌”的成语大概就是这样来的吧。鹦鹉的表演也很精彩,瞧:一只鹦鹉正在走钢丝,它先轻轻地飞上钢丝,然后一步步平稳地走过了钢丝。别以为鹦鹉的表演结束了,它还要再走回来呢。正所谓“上山容易下山难”,我不禁为它捏了一把汗。可鹦鹉却轻松地走了回来,我不由地赞叹:鹦鹉不仅嘴巴乖巧,它的身体也很灵活啊!
接着,我们又来到猛兽区。只见一只黑熊和驯兽员正在跳绳,别看熊平时很笨拙,跳起绳来可是灵活的很呢。还有一只老虎正在跨栏,你看它的前爪先越过了栏杆,紧接着后爪也顺利地跳了过去。“完美!”我不禁欢呼起来。森林之王真是很有飞人刘翔的风采呢!表演结束后,老虎挥动双爪,向我们告别,样子有趣极了!
然后,我们又观看了孔雀开屏、3D画展,都非常好玩。
最后,我们来到小山上野餐,一边吃一边欣赏美景,好不自在。
一天的行程马上就结束了,我依依不舍地离开了青岛野生动物园。回头望着渐渐远去的动物园,我在心里默默地说:“可爱的动物们,我还会来看你们的!”
小学小学生优秀作文 篇6
早晨,东方又升起了一轮火红的太阳,它代表新的一天又开始了。
今天是星期四,我来到了学校,照例打开了语文书读了起来。第二节课时张老师将我们带到“作文百花园”里去“淘金”。张老师告诉我们:要写好作文,rget=_blank>作文,先要学会审题。审题就是要看清题目要求我们写什么内容,然后再围绕题目的中心思想展开想象,加以描述使作文内容做到具体,详略得当、、、、、、第四点我们讲讲写作。如果要写人物,就要先介绍他(她)的年龄、姓名,然后简单地描写他的外表。再通过一、二件事来反映人物的性格、特点爱好。最后写写你对这个人物的感受、、、、、、张老师在“作文百花园”里绘声绘色地讲了很多好的写作方法,我们都听得津津有味。第三节课是我们最喜欢的课——电脑课。我们在电脑教室里又学会了好多的新的电脑知识:独自制作网业、贺卡,还学会了在网上发表作文。在下午的数学课上,我聚精会神地听讲,学会了很多的新知识,我弄懂了乘法的意义和乘法的简便计算方法。晚上,我写完了作业,练了钢琴,就一头扎进生动有趣的书堆里,我要逐渐弄懂那十万个为什么、、、、、、
睡觉的时间到了,我带着一天的收获和快乐进入了甜蜜的梦乡。