小学生春游作文
今天,我们的大好日子到了,因为今天我们要出发去原野庄园春游了。
去到了目的地后,我们就开始游玩了。这儿有很多东西玩,有电动火车、铁索桥、网桥、捉泥鳅……但让我觉得最难忘的是——野炊。
自己做饭,对于很多同学来说都很难,我也不例外。我们分成几个小组来做饭。我们小组先准备好炊具和材料,然后就开始生火了。
我们先找来一些枯叶放进灶里,然后拿着木棒走到别的小组取火种。第一次火才烧了一会儿就熄灭了。第二次、第三次……到了第五次,火就燃烧起来,而且还越烧越旺。火烧着了我们立刻把洗好的菜倒进镬里,我不急不忙地拿起铲在镬里翻来覆去。然后,欧阳凯婷拿起调味料,准备放下去时,一倒就倒了很多盐下去。李越华拿起筷子试味,“哇,简直是太咸了。”欧阳凯婷连忙向同学们道歉,我们都原谅了她。接下来,我们就要炒蛋了。一开始,我们还没有熟练的技巧,鸡蛋差点儿就被火烧焦。我们把油倒进了镬里,不到几分钟的时间,鸡蛋就炒熟了。我们再炒了鸡肉和一碟饺子。
今天我很高兴,因为可以尝到自己第一次做的菜。