每当我想起那次漂流,就会感到十分刺激,浑身热血往上涌。
那时,我全家去武夷山玩。经过我们的讨论,决定去漂流。我们来到漂流的地方就买票上了橡皮筏。我坐在前面驾筏的叔叔的身边。
橡皮筏开始前进了,只见驾筏的叔叔手抓筏桨左边一下,右边一下,技术熟练。我看见前方有个大激流,连忙坐了下来。一个大浪把我全身一下子打湿了。我们相视着,就哈哈大笑,大家都成了落汤鸡。一个大浪过去后,我以为没激流了,就站起来了。没想到有一个大浪把我打倒下去。差点就掉进水里了。在水流平静的地方,我看见水清得可以看见江底的沙石,水中鱼儿在快活地游来游去。由于清澈,原本一米多高的水,看起来就像几分米高,似乎触手可及。我忍不住尝了一口。不尝不知道,一尝只喊妙,原来这水比矿泉水还要鲜甜可口。
我感到最刺激的是三块大石头的夹缝中组成的一个特大激流。我们的橡皮筏成功地过了两块大石头,因为水流太快,要不是驾筏的叔叔技术高超,我就要撞在大石头上了。后面的激流就更加恐怖,落差足有两米多高。我看见橡皮筏前一部分浸在水里,我想,我们完了,快要沉到水里啦!没想到橡皮筏又奇迹般地浮出水面,真是有惊无险。
这次充满刺激的漂流必将永远烙在我的脑海里。