生命不是在于接受,也不是在于争取,而是在于奉献。
早晨,当我们还在熟睡时,那些默默无闻的清洁工人已经早早地起了床,把大街小巷都打扫得很干净;在我们小时候,我们的爸爸妈妈为我们奉献了多少青春啊!……
在一个阳光明媚的星期天,雷锋叔叔的战友把所有战士的袜子和衣服都洗了。雷锋叔叔正在晾衣服时,发现自己的旧袜子不见了,他就到处寻找。这时,王大力说:“雷锋,你有那么多存款,还不舍得买一双袜子。你瞧,你这双袜子穿在脚上不觉的很难受吗?”王大力又说:“那你不觉得很难看吗?”“咱们军人又不是把袜子穿给别人看的。”雷锋叔叔严肃地回答道。仅这几句话,就已经体现出雷锋叔叔节约的精神。他每个月只有6元钱津贴,他却把钱存在银行。一年一年过去了,雷锋把省下来的钱全都捐给了灾区人民,可是他自己却舍不得买一双新袜子。
奉献是我们人生路上不灭的绿灯,是我们走向成功的通行证,它能使我们赢得别人的尊重,从而收获辉煌。