小学中秋作文
在我的记忆中,存在着11个大大小小永远挥之不去的中秋节。但儿时的中秋,是最美好,也是最令人怀念的。
中秋节,也是哥哥的生日。那天,妈妈早早地回到家,为我们准备晚饭,哥哥和爸爸也陆续回来了。吃饭了!只见饭桌上摆着一盘已经切好的鸡肉,肥得流油的鸡腿向我招着手,我也向鸡腿招招手,然后快步走到饭桌前坐下。这个时候,鸡腿又开始对着我眨眼睛了,它眨着眨着,使我口水都流出来了。我捉住鸡腿就是一口,我使劲地嚼,也不管鸡腿是什么味道了,只要能吃就行了。
这样胡吃海塞地吃完晚饭后,妈妈就把各种各样的月饼端上来了。于是,我左手拿一个双黄莲蓉月饼,右手拿一个五仁月饼,左一口右一口,吃得满嘴都是月饼渣,吃得满脸都是笑容。可吃了一会儿,我就吃不下了。哎呀,刚才吃完饭的时候怎么吃那么多呢?难道我不知道好吃的都在后头?我挺着胖胖的肚子,眼睁睁地看着其他人津津有味地吃完了月饼。
吃完月饼,我们就去赏月。我们来到屋顶,大家都看着那个圆溜溜的月亮。我瞪大眼睛,伸长脖子,希望能在月亮上把嫦娥找出来。嘿,我这么说,你可别笑,你看,月亮右边黑黑的阴影,不就像嫦娥在睡觉吗?我猛地像嫦娥挥手,这时,嫦娥也伸出右手,朝我挥动了一下。哈哈,世界上真的有嫦娥,真的有嫦娥!
赏月过后,就要切蛋糕了!今年哥哥买的是水果奶油蛋糕。“哇,好香!”打开蛋糕盒,立刻就能够闻到奶油的香味。哥哥吹灭蜡烛后,我们就开始吃蛋糕。吃蛋糕的时候,我用叉子粘了一点奶油,然后在哥哥脸上一划,哥哥就长出了三根雪白的胡子,再一划,又长出了三根胡子。哥哥不甘落后,也拿着叉子在我脸上划。不一会儿,我和哥哥脸上都长满了雪白的胡子,有的是横着的,有的是竖着的,有的是斜着的,还有的是弯弯曲曲的。有的长在鼻子上,有的长在耳朵旁,有的长在下巴里,还有的跟头发混在了一起。
中秋,这个美好的日子,但愿每个人都能平平安安,希望每个人都能开开心心!