小学中秋作文
今天是一年一度的中秋佳节,而中秋节是我们中国的传统节日,吃月饼、赏月都是必不可少的事。
瞧!我们家早早地在阳台上摆设了一桌宴席,上面有小月饼、团圆饼、西瓜、苹果等等,我们边吃边等着天色逐渐暗下来。
终于夜幕降临了,我看到月亮从远处的山坡上升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一个一个轻烟似的白云,向上升着,升着。突然,就在那一刹那间,月儿的颜色变浅了,然后又变白了。圆圆的、亮亮的,它是那么可爱,那样的有趣,它像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
看着这洁白的月亮,听着爸爸给我讲述有关月亮的传说,引起了我的遐想:嫦娥偷吃了仙药,正在寂寞地广寒宫守着夜;吴刚正在月亮里砍桂花树,我多么想陪寂寞的嫦娥啊!又多想去逗逗捣蛋的小玉兔呢!
这个中秋之夜,我们一家一边看电视,一边赏月,一边吃着团圆饼,是多么幸福的事啊!