我长着高高的个子,圆圆的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,犹如两颗圆溜溜的黑宝石。高高的鼻梁下面长着一张能说会道的小嘴巴。这就是我王博宁。
我是一个善良的小男孩。记得有一次周末,阳光明媚,我和朋友在院内的小花园玩得正开心,忽然,看见一个小朋友拿着网在抓蝴蝶,他悄悄到走到花丛边,拿起网,上下挥舞一番,一只蝴蝶就被他逮住了,他小心翼翼地抓住蝴蝶的翅膀,刚准备把它装进玻璃瓶里,我连忙走上前去,一本正经地劝说道:蝴蝶也是生命,它们属于大自然,你不应该剥夺它们的自由!捕蝴蝶的小朋友听了这番话,惭愧地低下头,脸都红了,他把捕的蝴蝶全部放了,然后灰溜溜地跑走了。
我不但善良,而且还很孝顺呢!
从小我就会背弟子规,圣人训,首孝悌这句话深深地刻在我的心中。在生活中,我是一个孝顺长辈的孩子,在家里,我会帮妈妈做自己力所能及的事,比如,洗碗、拖地、洗小衣物,邻居们都夸我是个懂事的好孩子。每次坐地铁或公交的时候,看到有空位置,我都会让给妈妈坐。
这就是我,不一样的我,你们喜欢吗?