冬天来了,天气渐渐变凉了,四处狂风大作。小朋友们都换上了厚厚的棉袄,许多树木却脱下它那绿油油的衣裳,只剩下了光秃秃的树干。
一天清晨,一阵响声把我从梦中惊醒了,我带着好奇来到窗户旁,眼前的这一目让我惊呆了,只有一个晚上的功夫,就可以让城市变成白茫茫的一片。
其实,我一直在问自己到底是应该高兴呢,还是不高兴。雪把城市变漂亮了,到处都是雪白的。小朋友们还可以聚在一起堆雪人、打雪战,这是很开心又愉快的一件事,可再仔细想一想,也有很多不好的事。比如像地上的积雪,让汽车容易打滑,造成车祸,出行非常不方便,以至于我们没有到贵州去过春节;如果雪下的很大,厚厚的积雪让一些树和小房子承受不主压力,就会倒下来,真可怕。
同学们,下雪是高兴还是不高兴呢?