一天晚上放学回家,我在饭桌前写作业。爷爷回来了,车子上传来嘎嘎的叫声。那是什么?我放下笔,赶紧跑出去看个究竟。
当我看清车子上的东西时,我惊呆了。车子上竟然有三只又胖又可爱的小鸭子!我问爷爷:“这三只鸭子是从哪里来的呢?”爷爷说:“是从朋友那儿要来的。”
我仔细地看了看鸭子,一只是小花鸭,它的嘴巴上有个小红点,身上的毛有黄有青。我看它时,它也斜着脑袋看着我。还有两只是小黑鸭,全身黑黑的,只有两只眼睛一睁一睁的,闪着亮光。我把小花鸭看作是皇帝,把两只小黑鸭比作它的两个将士,花鸭多神气呀!
第二天,爷爷把鸭子们放到一个小房子里,小胖鸭们开心地叫了起来:“嘎——嘎嘎——嘎。”
过了几个月,小鸭子变成了大鸭子。两只黑鸭穿上了黑色的礼服,大花鸭穿上了多彩的“龙袍”。每天早上,爷爷把鸭子放出去。晚上,那三只鸭子就一个一个回到家里,在家美美地睡上一觉,等着第二天的到来。突然有一天,爷爷从鸭棚里找到了三个蛋。爷爷告诉我,两只黑鸭下的是白蛋,那只花鸭下的是青蛋。啊!我家的鸭子真了不起!
可才过了没几天,两只黑鸭突然死了,只剩下一只孤孤单单的大花鸭了。大花鸭没有了往日的快乐,它整天嘎——嘎地叫着,像是要叫回自己的朋友。
我真想给那只大花鸭找两个伙伴,这样它就用不着这么伤心了。