小学年级作文
闻闻和爸爸妈妈一起看电视,《非诚勿扰》,上来一帅哥,姓孙。闻闻突然大叫起来,妈妈,这个人的孙和我的孙一样。说到这话,让妈妈想起上次五一节的时候,闻闻说我的孙和孙华根(爷爷)的孙是一样的,跟孙国庆(爸爸)的孙不一样,惹得全场的哈哈大笑。闻闻接着故作神秘地说,妈妈你知道吗,我发现了一个秘密,我们家的三个男人都姓孙,两个女人却不姓孙。真是一个“大秘密”,妈妈不禁要“赞”一下。
小学年级作文 篇4
太阳与月亮,一阳一阴,两端之极。它们代表着轮回的时间,那时间轮回中,事物已千变万化。——题记
太阳……
黎明拂晓——
海平面上被洒上了点点耀眼的白点,
一轮金色的朝阳,
从海平面升起从东方升起,
在空中普照天下。
黄昏时分——
遥远的西方飘着几朵被烧红的火云,
一盘火红的夕阳,
往海平面下沉往西方下沉,
静静地若止无声。
月亮……
黑夜漫漫——
此刻即是天边守夜者无眠的漫长夜,
一弯幽白的淡月,
在天空静待着在远方静待着,
那遥远散发暗光。
鱼白微泛——
守夜者的嘴边勾起一丝微小的弧度,
一镰融天的白月,
与天空融合了与远方融合了,
冗长夜终于结束……
后记:流年,真的似水。从白天,到晚上;从婴儿,到少年。这不过是转眼间的功夫吧,时光荏苒,便是逝去,不回。这些来不及珍惜的时间,真的让人甚是失落。真的,偶尔会伤感时间,因为,对于光阴的忧伤,总是闷在心头,无法取舍,触感而发,忧伤便是接踵而来。
这里没有很华丽的语言,我本身就不是一个善用很华丽语言的人,随感而发,无需修饰那些华丽的陈词滥调。也许偶尔会用,那种敷衍的语句。敲下的每一个字,每一条句子,每一段话,都是我,思思想想的句子,这文,随心,随笔。