走进大自然,去打开这绿色的课本,你会发现许多美丽的景色。
田野边,挺立着几十颗硕大的白菜,叶片又绿又肥,放眼望去,仿佛一片绿色的海洋。田野旁,有一丛丛扁豆,扁豆全身都是紫色的,像一弯紫色的新月。扁豆花也是紫的,看上去象一只只蝴蝶,简直和扁豆浑然一体。其实并没有给扁豆浇水,施肥,但他依然长的如此茂盛,它的生命力是多么的强啊!瞧那些枯萎的扁豆叶,虽然丑陋的不堪入目,却是扁豆抗争留下的痕迹。扁豆旁有一株株鸡冠花在风中飒飒的唱歌,远远望去,就像一团团火焰,
今天,我所看到的都是和往常不一样的,这些景物,给了我只看见过院子里高墙上的四角的孩子们一种美的享受!