我院内有几棵樟树,一进院就可以看见这挺拔的樟树。樟树的主干有水桶那么粗,两层楼那么高。树皮是棕色的,里面是生锈的颜色,它的纹路是一竖条一竖条的,不太均匀。树叶是绿色的,有老叶子也有新叶子。老叶子是深绿色的,新叶子是淡绿色的。树叶最大的有手掌那么大,最小的只有一元硬币那么小。
春天,树叶开始生长,开始分杈。夏天,它像一把大伞,我们可以在下面避暑、嬉戏。秋天,一片片金黄的叶子掉了来,微风吹拂着,一群黄蝴蝶从地上飞了起来,翩翩起舞。冬天,树叶掉光了,樟树变得赤裸裸了,一个人站在那里孤独的等待春天的到来。
我更爱庭院的一角啦!