西瓜小学作文
今天上午,天气非常热。我上完兴趣数学课后,妈妈就来接我到水果店去买西瓜。我和妈妈选了个又大又甜的西瓜,这西瓜重约五千克,非常重!我和妈妈结了帐,走出水果店,拎着又大又重的西瓜走在回家的路上。
今天本来就热,再加上妈妈昨晚值了夜班还拎着非常沉重的西瓜,不一会儿她就满天大汗了。我心疼地看着妈妈说:“妈妈,您已经汗流浃背了,给我拎一会儿吧!”妈妈不同意,说我别逞强。经过我再三恳求妈妈,妈妈才不情愿地答应了。我平生第一次拎西瓜,感受到了西瓜的沉重和妈妈拎西瓜时表面上的轻松,其实忍住西瓜给她增加的负担。这西瓜很沉,但我咬紧牙关,不想让妈妈受这份“苦”。妈妈看我也累得满头大汗了就想把我手中的西瓜“抢”过去,我随即躲开了。
终于到家了,这件事让我深深体会到了妈妈平时的辛苦与劳累,我不能辜负妈妈对我的信任,一定要好好学习,天天向上。