暑假里,爸爸给我买了一辆自行车,我真开心,迫不及待地想去学骑自行车。
我和爸爸来到学校,我坐上自行车的座椅,两只手扶在自行车的手把上,右脚踏在了右边的脚踏板上,爸爸在后面帮我扶住。我右脚一用力,车子向前去了,然后我把左脚踏在左边的脚踏板上。车子慢慢的动起来了,但是扭来扭去的,一点也不听我的指挥。后来,自行车越骑越快,爸爸把手放了让我自己骑。我骑了一点点路就扶不稳车把手了,连忙刹车,差点从车上摔下来。
这时候,余老师走过来,鼓励我说:“你是不是怕摔下来?不要怕!沈邦彦刚开始学的时候也是害怕掉下来,后来他摔了几次就学会了。” 沈邦彦和王国奥也过来为我加油!我就按照她说的去做,还真神奇,到了第三天,我就学会了骑自行车。
现在,我已经喜欢上了骑自行车。每天傍晚,我都会和爸爸约好一起去骑一个小时的自行车。