我的小学作文300字
在我感到无聊的时候,我就蹦到书柜前,从中挑选我最喜欢的《一千零一夜》。虽然它的封面破旧不堪,但里面的故事依旧很精彩。这本书里不仅仅是讲述一个个小故事,更重要的是这些故事让我学会机智、勇敢 、善良、诚实......
其中辛伯达七次出海中的一次经历让我深受感动:辛伯达在家按耐不住,准备再次出海。在途中,他们遇到了巨大的鲸,船员们都望而生畏。突然,船撞上了暗礁,船上除辛伯达外全部的人葬身于海中。辛伯达抱着一块木板漂流到一座孤岛上,刚上岸就看到有位老人在一条小河边过不去,辛伯达不顾疲劳,热心地把老人背过了河。突然老人摇身一变,变成神仙,把辛伯达送回了家......
辛伯达在自己困难的时候,还热心帮助他人,使我懂得了在别人困难的时候帮助他,当自己有困难时,别人同样也会帮助你。
《一千零一夜》是一本好书,她教会了我许多做人的道理,所以我喜欢这本书。