“大雪天,真有趣,堆雪人,做游戏……”每当我唱起这首歌,便想起小时侯的趣事。
那是20xx年1月26日,天刚刚还是大晴天,怎么一下子变“脸”呀?正当我疑惑,突然,一阵小雪落下来了,我非常兴奋。过了一会儿,雪下的越来越大,我想:下这么大的雪,不堆雪人实在太可惜了。于是,我把想法告诉了妈妈妈妈爽快的答应了,我高兴极了,立刻戴上帽子和手套,出发了。
这时,雪差不多下了三四厘米厚,我连忙用手推了两个一大一小的雪球,大雪球做身子,小雪球做头,我把两个球固定好以后,就开始帮雪人做五官,我先用两个鹅卵石做眼睛,再用雪揉成一个小团做鼻子,最后把扫把插在雪人的身上,这样就成了一个雪人。
我身上一边披着“鹅毛大雪”一边往回走,唱起了最爱唱的歌:“大雪天,真有趣,堆雪人,做游戏……。”