记得在我7岁的那年暑假,我和奶奶去农村的二爷家,抱来了一只花白的小狗。它四条短短的小腿托着一个圆乎乎的身子,走起路来遥遥摆摆,既像个小丑,又像只小笨熊,显的十分憨厚,十分笨拙。
自从这只似熊非熊的小狗来到我们家后,家中又增添了一份快乐,全家人都不时和它玩,一会儿我抱抱,一会儿小朋友过来抱抱,小狗被弄得头昏脑涨,眼冒金星。在它的眼中,我们就像一个个大怪物,后来,我给它取了一个好听的名字“蛋蛋”。
每天写完作业,我就和蛋蛋一起玩,由于它的身体太小,一遇到“障碍”,就来个够啃泥,家中不时传出一阵阵笑声,我家的蛋蛋还是一只有音乐细胞的小狗,它一听到家里受机的铃声响,就会汪汪地叫两声。渐渐地,我喜欢上了小狗,而且,和它建立了深厚的感情。
虽然小狗给我们带来了欢乐,但唯一让我们受不了的是,它会随地大小便,弄得家中是“处处闻臭味,不知屎多少”。最后,妈妈狠了狠心,决定把小狗送走,当然最难过的是我,但是,我也知道是为了我好,因为我长大了,不能再玩那些小猫小狗了,我要把精力放在学习上。
就这样,我们家就再也没有养过什么小动物了。