新年到了,家家户户都高高兴兴忙着过年。
除夕的早上我们家吃过早饭就开始欢快地贴春联挂灯笼,大家齐动手,不一会,家里便变得又干净又喜庆。
午饭后,我们又开始忙年夜饭了。妈妈拿来一条大红鱼,爸爸拿来牛肉、腊肉。爷爷又拿来一只大公鸡……他们做了好久好久终于在我肚子饿的咕咕叫时,爷爷说:“开饭了。”我高兴地跑向餐桌。哇!有红烧肉,有清蒸鱼,有烧鸡,有炖排骨。还有我最爱吃的米糕……
吃饭时。爷爷说:“现在的生活真好啊!我们以前哪有这么多鱼啊、肉啊的、有白面馒头就不错了。”爸爸说:“是啊!是啊!我们以前哪有这么多的压岁钱啊,你看你们现在得到都是一百元一百元的。”我呵呵地笑着说:“现在生活富裕了吗!”妈妈接着说:“对啊,都是咱共产党的政策好啊,现在不仅免了我们农民种地的的税收,还免除了你们小学到初中的学杂费。现在又有合作医疗等。还有许多我一时说不出来的好政策,我们的生活能不好吗?”大家异口同声地说:“是啊!我们真应该感谢共产党。”就这样,你一句我一句,大家尽情地聊着。不知不觉到12点了。
这时迎接新年的鞭炮声接连不断地响起来了。我连忙拿出早就准备好的烟花跑到大门外,大人们也随即跟了出来,一起燃放起烟花,看着天空绚丽多彩的烟花,我们的心里有说不出的甜蜜。
没有共产党就没有新中国。今天的幸福是共产党为我们创造的。相信有了党的正确领导,新的一年一定会更美好。