大家应该都知道每周星期六和星期天是休息日,同学们在这两天里完 成 老师布置的作业后,就可以自由支配自己的时间,做自己喜欢做的事。
啊!作业终于做完了!我伸了个懒腰,舒服坐在沙发上,习惯性地拿起电视遥控器,准备看电视。我扭头一看,爸爸妈妈正在做家务,很辛苦。我轻轻地走过去,问:“妈妈,有什么事我可以帮忙的?”妈妈笑眯眯地看着我,想了一下,回答说:“对了,我们今天中午吃面条,你来学着下。”“好吧!”我高兴地说。在妈妈的指导下,我先准备好汤锅、面条、鸡蛋和热水。准备工作完成后,开始下面条了,我先将热水倒入锅中,点起了火,等了将近两分钟,锅里的水开始沸腾起来,我连忙放入面条,盖上锅盖,等了不到1分钟,面条就熟了。我又开始煎鸡蛋,先放入少许的油,看到锅里的油冒气泡,我立即将鸡蛋打入锅里,看到鸡蛋慢慢起鼓,突然“啪”地一声,吓了我一跳。我连忙把鸡蛋翻了一下,一会儿就变成黄澄澄的煎鸡蛋,我把这两种食物合并在一起,就是香喷喷的鸡蛋面了。想不到经常吃的鸡蛋面还有这么多步骤,我才感觉到爸爸妈妈平时做家务一定很辛苦。
吃完午饭,我就想下午该干什么呢?妈妈说:“你陪不陪我练车?”我有些担心地说:“好吧!”我小心翼翼地坐上了汽车,可是我妈还是一位新手,坐在车上就像是做过山车,我坐在车上真是晕啊!好不容易下了车,我差点把我中午才吃的午饭给吐出来。也许是真的太晕,我躺在沙发上休息了一个小时,才勉强好了些。我真希望妈妈下次能开好一点,我可不想真的把吃的午饭吐出来,想象我当时想吐的难受样子,我还真有一点害怕。
晚上,我玩了一会手机,然后和爸爸妈妈一起出去散了一会儿步,挽着爸爸妈妈的手臂,抬头看着天上点点的星光,感觉这个夜晚真美好。
我觉得这个休息天,比以前过得都有意思,我亲自体验做了鸡蛋面,亲身坐了新手妈妈的车,这两次亲身经历的事情,让我到现在也难以忘记。