我非常喜欢看书,令我印象最深的就是《爱哭的女生也坚强》这本书。
有三个女孩,她们是最好的朋友。其中有一个叫思悦的女生,被称为"玻璃女生"老师批评她,她哭。遇到困难她哭,后来不幸的是她得了白血病。因为好朋友的帮助让她坚强了起来。她自从出院之后,就很少哭了,能坚强的面对一切困难,"玻璃女孩"这个称呼再也没有出现过了。
同学们,一个原来特别爱哭的女生,在战胜病魔的过程中,都可以表现的这么坚强,她的坚强一直藏在她的心底,总有一天会释放出来。所以说女生不是都爱哭泣的,其实哭泣有时是自己情感的一种抒发,也是对一种事物的感受。玻璃女生,不是脆弱的代表,女孩子也可以自立自强和勇敢。就像是在上舞蹈课的时候,以前倒立都不敢做,但是领会了这本书的精神,我知道了勇于尝试,不要遇到一点困难就退缩,要坚强的面对一切。
坚强,一个小小的词语,一件小小的事情就能看出一个人的品质,我一定会用坚强代替哭泣,勇敢面对困难,加油!