中秋节小学生作文300字
今天是9月9日,晚上,我和妈妈一起开车去白象,和爷爷、奶奶一起过中秋节,看月亮,吃月饼。
往白象开的路上,天下起了大雨,完全破坏了中秋的气氛,妈妈升起了刮雨器,继续开车。可是我在想,雨那么大,会不会看不到月亮呢?
开着开着,我们看见在一个路口下面满水了,一辆车开过,掀起一大片浪花,把我们的车子全淋了。妈妈见水那么深,只好走另一条路。这时候,我心急如焚,想,不会开不出去了吧。
我们在雨中行驶了很久,我在车里看着外面的世界,朦朦胧胧的雨越来越小,终于,在到白象的同时,雨也停了,只是有点冷。
我和妈妈终于到奶奶家,奶奶家暖极了,和外面恰恰相反,奶奶还给我们准备了一顿丰富的晚餐。虽然今天没有月亮,但我们依旧过了中秋节。