西瓜小学作文
我的故乡——绵阳这里是风景优美,气候宜人的科学城。还有古代诗圣李白故里、蒋琬公墓的西山公园等都令人向往,吸引来了四面八方的嗜者!这里物产丰富,茄子、香蕉、苹果、芒果、葡萄……然而使人吃了以后被深深陶醉的还是夏天中暑的“解药”———西瓜。
西瓜是人人都爱吃的,又香又甜,有红有黄;红的籽多,当然黄的籽少了。夏天快到了,每个小孩都总期望西瓜的到来,“快点来呀夏天……”
一到夏天,孩子们高兴坏了,特别是放暑假,在家里开着冷气淋淋的空调,吃着香甜解渴的西瓜,再来盒冰淇淋,看着不休息的电视节目真够享受的呀。在外面去和几个小朋友玩游戏,一玩就是几个小时,那可累坏了孩子们,那时又累又渴,不妨吃几块西瓜,真正解渴。可西瓜的果汁一滴一滴的往自己身上掉。回到各自的家不出一会儿,肯定会挨骂。
西瓜的好处可多了。又解暑,又解渴,又香又脆,使很多人吃了都留连往返,还想吃。西瓜在冰箱冻几分钟不会坏,反而更香脆,西瓜的皮还可以来泡水加几颗糖也是解暑良药。
西瓜的好处这么多,是不是很想吃呀!?那么就来绵阳尝一尝吧!
我爱家乡的西瓜,我更爱我的家乡!