·盼到了,盼到了,期待已久的暑假到来了,我终于有时间做我自己喜欢的事情了,一直以来,我都很喜欢看书,可是由于平时上学的时候要努力学习老师教授的知识,所以那些我喜欢看的书平时都没有时间看 ,终于暑假到了,每天我都会拿起我的书,坐在我的书桌上聚精会神地看起来,有的描写让我身临其境,有时会为书中人物的悲惨命运而默默流泪叹息,有时会感慨作者的才华横溢和他精妙绝伦的文笔.·············沈石溪笔下的疯羊血顶儿教会了我一种与众不同的坚强血顶儿刚刚生下来是一只平平凡凡的羊,它却在出生时经历了惊心动魄的一幕:血顶儿的妈妈猴戏刚生下血顶儿,一只黑母狼光顾了羊群,盘羊的幼稚态有半个小时左右,而十几分钟就可已奔跑了,可幼稚态还差两分钟,黑母狼就扑了进来......血顶儿第一眼看到的就是狼的丑陋与残忍,也看到了母亲的崇高与伟大,读书的乐趣作文。